8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвоката из Крыма засудили за мошенничество

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Услуги адвоката ближайшие 2 года не сможет предоставлять правозащитник из Крыма, которого признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Соответствующий приговор вынес Ялтинский городской суд.

26 февраля прямо в зале суда адвокат был взят под стражу. При этом, мера пресечения ему была изменена с домашнего  ареста на заключение под стражу.

Согласно с материалами уголовного дела, в начале осени прошлого года к адвокату обратилась клиентка. Выслушав суть её просьбы, юрист пообещал помочь и договориться о снижении будущего наказания одному из своих подследственных. За свои услуги он попросил награду в размере 20 тыс. долларов, но при этом никакого доступа и отношения на подследственного не имел.

Сотрудники УФСБ взяли правозащитника «на горячем», вовремя получения ним первой части денежной суммы в размере 12,5 тыс. долларов.

По состоянию на сегодняшний день приговор не вступил в силу. Очень вероятно, что он будет обжалован.