8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвокатов ознакомили с возможными проблемами при квалификации киберпреступлений

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На очередном вебинаре адвокатов поднимались проблемы, связанные с киберпреступлениями и сложностями в плане их квалификации. Подобные трудности возникают по причине несовершенства законодательства. К тому же, правозащитники не обладают необходимыми знаниями для раскрытия преступлений в области компьютерной информации.

Специалисты, предоставляющие адвокатские услуги, были ознакомлены с недоработками законодательства и различными аспектами защиты сведений от несанкционированного доступа.

В Уголовном Кодексе используется определение «электронный сигнал». Под ним подразумеваются сообщения и данные, хранимые в цифровом виде. Но в данном случае актуальнее применять термин электронная информация, которая на сегодняшний день может находиться не только на ПК. В современном мире ее активно используют в телефонах, банкоматах и платежных терминалах.

Одним из недостатков УК является отсутствие указаний для нарушителей, которые просмотрели конфиденциальную компьютерную информацию. Иногда злоумышленнику достаточно прочитать данные без копирования, в результате чего она утратит свою ценность. Факт такого доступа должен квалифицироваться как нарушение прав владельца компьютерной информации.