8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Арбитражный управляющий арестован за растрату в 1 млрд. рублей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Известного арбитражного управляющего Михаила Котова, работавшего в компании «Трансаэро» обвинили в особо крупной растрате. Следствие просило об аресте Котова и суд полностью удовлетворил это ходатайство.

Как заметили правоохранители, действия Котова привели к растрате имущества авиакомпании на суму свыше 1 млрд. рублей. При этом, арбитражный управляющий также подделал несколько документов, чтобы скрыть преступление, которое было совершено в соучастии с экс-руководителем «Трансаэро» Александром Бурдиным. По состоянию на сегодняшний день последний арестован заочно.

Пока Следственный комитет не сообщает других подробностей дела. Единственное что известно, Котов обвиняется по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Растрата в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации». Теперь ему точно потребуются качественные услуги адвоката.