8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Банки не поддержали инициативу по заморозке средств бизнесменов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Ассоциация банков Российской Федерации предложила запретить налоговой службе требовать от финансовых организаций блокировать средства предпринимателей. С начала июня на каждый банк было оформлено около 3000 предписаний от региональных служб о заморозке счетов граждан за несвоевременное внесение налоговых сборов по бизнесу. Однако большинство из них уже не числились индивидуальными предпринимателями или не участвовали в коммерции.

Банкиры переживают, что реализация подобных предписаний приведет к банкротству лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Они руководствуются законопроектом 1996 года, согласно которому передача имущества гражданина в пользу государства по причине неуплаты налогов, чревато нарушением прав человека.

Ассоциация банков требует, чтобы Минфин решил все спорные моменты, и до окончательного вердикта ввел запрет на санкции за несогласие выполнять требования налоговой службы.

Специалисты, оказывающие юридические услуги физическим лицам, подтверждают наличие проблемы. Многие финансовые организации признают, что опасаются следовать требованиям ФНС, потому как в случае доведения дела до суда у предпринимателей мало шансов отстоять свои права.