8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Банкиры считают дискриминирующим закон о платежных системах

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Ассоциация банков РФ считает дискриминирующим закон, регулирующий деятельность платежных операторов. Действующий документ запрещает им отключать клиентов, ссылаясь на критерии собственных иностранных материнских компаний.

Несмотря на то, что подобные ограничения призваны обеспечить защиту финансовой сферы от санкций, на самом деле они только лишают операторов возможности дисциплинировать пользователей. Существует вероятность, что клиенты таких систем начнут пренебрегать правилами информационной безопасности или перестанут считаться с экономическими и технологическими требованиями. В связи с этим ассоциация банков готовит поправки в соответствующий законопроект.

Ситуации, связанные с нарушениями в работе платежных систем, заинтересовали властей после попадания под санкции организации Еврофинанс Моснарбанк, в результате чего многочисленные клиенты не смогли воспользоваться картами Visa/Mastercard. Чтобы понять, почему счета заблокированы, пользователи вынуждены были обращаться к специалистам, которые предоставляют адвокатские услуги. Как выяснилось позже, упомянутый банк оказался в черном списке США по причине того, что его половина относится к нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.