8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

«Ближайшие» к банкротству сделки могут быть оспорены (часть 2)

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В качестве примера можно привести дело о банкротстве томского предпринимателя. За полтора года до момента возбуждения дела, будущий банкрот подарил квартиру и земельный участок своим близким родственникам. Налоговый адвокат на такое никогда бы не дал добро.

Налоговый орган, установивший основания для оспаривания сделок, обратился в судебную инстанцию. За результатами рассмотрения дела, 14.12.2016 года суд принял решение, признав сделки по дарению вышеупомянутой квартиры и земельного участка недействительными. Недвижимость вернулась в конкурсную массу гражданина-банкрота.

Нужно заметить, что суд в своем решении суд признал будущего банкрота на дату совершения сделок неплатежеспособным. Сами же сделки совершались с заинтересованными лицами и фактически направлялись на причинение вреда имущественным правам кредиторов должника.