8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

ЦБ установил тариф для расчета через систему быстрых платежей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Комиссия при совершении покупок бытовой техники и одежды в торговых точках с помощью QR-кода составит 0,4%. Платежи по картам в магазинах проводятся в 60% случаев. По статистике, около 50% розничного оборота приходится на продукты питания, на одежду отводится 8% и 2% на бытовую технику.

Центральный Банк считает, что внедрение системы быстрых платежей в несколько раз сократит взносы торговых точек. В настоящее время магазины, принимающие оплату по картам, вынуждены отдавать 1-2,5%, а супермаркеты – 0,5-1,5%.

Вопрос относительно тарифа вызвал бурную полемику между розничными торговыми точками и финансовыми учреждениями. Первые заявляли об отказе от системы быстрых платежей, а вторые утверждали, что процентные ставки на уровне себестоимости не дадут возможность развивать программу по безналичным расчетам.

ЦБ изначально установил 0,3-0,4%, после чего изменил комиссию в пределах 0,2-0,7%. При этом тариф зависит от вида торгового предприятия. Эксперты, предоставляющие юридические услуги физическим лицам, убеждены, что подобный подход сохранит заинтересованность в безналичных платежах и позволит сохранить стимул для дальнейшего развития системы.