8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Депутаты отказались менять штрафы за передачу запрещенных вещей заключенным

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Госдуме отказались увеличивать штрафы за попытки пронести в колонию запрещенные предметы. В пояснительной записке указано, что в настоящее время за подобные действия наказывают в виде назначения штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.

Разработчиков инициативы не устраивает такая мера пресечения, прописанная в Кодексе об админнарушениях. В связи с этим было принято решение подать на рассмотрение законопроект, в котором авторы предлагают увеличить штраф до размера 15-30 тысяч рублей. Разработчики документа, как и адвокаты, убеждены, что подобные меры будут вынуждать правонарушителей задумываться о возможных последствиях, в результате чего они начнут отказываться от своих планов.

В 2018 году законодательный орган государственной власти Оренбургской области предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Через год комитет правительства по госстроительству и законодательству настоял на отмене инициативы.

В своем заключении комитет отметил, что для устранения проблемы передачи заключенным предметов, которые находятся под запретом, требуется комплексный подход. Одним повышением штрафов этот вопрос не решить. Депутаты поддержали комитет и отклонили инициативу.