8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Депутаты планируют ввести запрет на эксплуатацию старых автомобилей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Данное предложение поступило от комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Вопрос о запрете использования старых автомобилей поднимался за круглым столом в июне. В ходе дискуссии составлены соответствующие предложения для профильных ведомств.

В частности планируется уделить внимание выведению из оборота транспортных средств, срок эксплуатации которых вышел за предельные рамки. Уточнений относительно марок и моделей машин еще нет. Требований насчет предельного возраста автомобиля тоже пока не существует.

Ведомства, которые отвечают за подобные вопросы, получили рекомендации по реализации плана. Старые транспортные средства будут выводиться из оборота путем стимулирования покупательской инициативы, а также за счет технического и экономического регулирования.

По сведениям ГИБДД, на отечественном авторынке из 60 млн. транспорта насчитывается около 20 млн., возраст которых превышает 15 лет. Эксперты отмечают, что норма о 10-летнем сроке использования автобусов начнет действовать с 2020 года. Адвокатский кабинет подтверждает отсутствие других законодательно обоснованных ограничений в этом направлении.