8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Депутаты предложили увеличить минимальную зарплату

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Увеличить минимальную заработную плату предлагается за счет внедрения добавочного коэффициента. В настоящее время размер оплаты труда находится на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных граждан населения.

При этом работники, оклад которых приравнен к МРОТ, после отчисления налогов на доходы, получают на руки зарплату, не соответствующую прожиточному минимуму. «По факту работающий человек остается практически без средств к существованию и это довольно печальная ситуация для страны» – так считает руководитель партии «Справедливая Россия».

Подобная несправедливость послужила причиной внесения поправок в законопроект. Инициаторы предлагают увеличить минимальную зарплату. Ее планируют рассчитывать исходя из прожиточного минимума с добавлением коэффициента 1,15. Адвокаты Ленинского района считают, что такое соотношение позволит удерживать зарплату выше прожиточного уровня даже после отчисления налогов.

На сегодняшний день МРОТ составляет 11 280 рублей. В сентябре текущего года правительство приняло решение поднять оплату труда граждан до 12 130 рублей.

Новые условия вступят в силу в начале 2020 года. Раньше депутаты КПРФ предлагали увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей. Но данную инициативу не поддержали и объяснили это тем, что работодатели не в состоянии будут выплачивать столь высокую зарплату.