8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Экс-начальника УФНС осудили на 3 года за превышение полномочий

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Курганский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника регионального УФНС и бывшей начальницы отдела контроля этого же ведомства, которая была у него в непосредственном подчинении.

Даже качественные услуги адвоката не помогли чиновникам избежать ответственности  предусмотренной п. «в» ч. 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».   

Согласно информации следователей, обвиняемыми был причинении ущерб государству на общую сумму 67 миллионов рублей. Суд полностью встал на позицию государственного обвинения.

Экс-начальник осужден на 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима (с лишением права занимать должности в госорганах сроком на 3 года), а его подчиненная на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года (с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года).