8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

ФАС не будет проверять бизнес во время карантина

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

До 10 апреля текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостанавливает назначение и проведение проверок. Такие меры являются реакцией на пандемию коронавирусной инфекции.

Единственным исключением станут внеплановые проверки за соблюдением антимонопольного законодательства, которые связаны с защитой жизни и здоровья граждан, законодательства в сфере госзакупок и гособоронзаказа.

Как отметили в самом ведомстве, данное решение принято в соответствии с поручением премьер-министра Михаила Мишустина.

Более того, изменения будут внесены в работу комиссии по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства и административных правонарушениях. Её работу планируют осуществлять в дистанционном режиме (по видеосвязи) или заседания будут временно отлаживать с учетом всех, установленных действующим законодательством сроков.  Всех заинтересованных лиц заблаговременно предупредят о возможности дистанционного участия в запланированных ФАС мероприятиях.  

Каждый адвокат по уголовным делам знает, что это вынужденная мера.