8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

ФАС обнародовала новую формулу расчета стоимости лотов на крабовых торгах

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Исходя из новой формулы, на торгах ожидается увеличение изначальной стоимости в 1,5 раза. Внести соответствующие коррективы предложила антимонопольная служба России. По сведениям приближенных источников, правительство планирует оставить только один понижающий коэффициент, предложенный Минсельхозом.

При действии двух коэффициентов произошел бы значительный спад изначальной цены. Наличие одного коэффициента приведет к снижению стоимости в один раз. В данном случае начальная цена лотов возрастет до 152 миллиардов рублей. По расчетам Росрыболовства продажа квот позволит пополнить бюджет на 110 миллиардов рублей.

Эксперты, предоставляющие юридические услуги физическим лицам, сообщают, что окончательное решение в этом вопросе еще не принято. Подобные колебания могут обернуться срывом аукционов по причине неоправданно завышенной или заниженной стоимости.

В мае 2019 года президент подписал законопроект, согласно которому половина крабового улова будет сбываться через аукционы. Победители получат возможность подписать соглашение на 15 лет. Раньше квоты распределялись на компании по результатам улова за предыдущий сезон.