8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Финансовые услуги получат индивидуальные паспорта

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Банк России планирует запустить индивидуальные паспорта на финансовые инструменты. Это позволит потребителю получить четкое представление о конкретной услуге и возможных рисках.

В настоящее время ЦБ работает над будущим проектом паспорта. В этом процессе активное участие принимают финансисты.

Необходимость в создании подобного документа появилась по причине того, что граждане не владеют достаточной информацией о финансовых продуктах. Особенно тяжело воспринимаются договоры, которые кажутся объемными и непонятными для обычного человека. Из-за этого часто потребители принимают неправильные решения, в результате чего иногда вынуждены обращаться за услугами адвоката.

Паспорта будут содержать более детальную информацию, описанную доступным языком для потребителей финуслуг. В список страховых продуктов, которые обязательно должны получить такой документ, входит Каско, имущественное и медицинское страхование, ОСАГО и страхование жизни.

Предполагается, что в будущем этот механизм будет применен к каждому сегменту финансового рынка. Паспортами планируют наделить дюжину инструментов. К ним относятся структурные продукты, а также инструменты второго уровня, представленные внебиржевыми деривативами.