8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

ФПА обнародовал резолюцию о нарушении прав адвокатов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На очередном съезде адвокатов обсуждения коснулись защиты прав профессии. Результатом данного собрания стала резолюция, в которой значительная доля нарушений отводится незаконным вызовам правозащитников на допросы, где они выступают свидетелями обстоятельств.

Кроме того, представленный документ содержит информацию об отсутствии равноправия сторон при рассмотрении уголовных дел и ненадлежащих условиях для работы юристов на территории СИЗО.

В резолюции также упоминается об учащении случаев уголовного судопроизводства по отношению к адвокатам. Исходя из этого, съезд посчитал необходимым разглашать информацию о нарушениях через СМИ и активизировать защиту профессии.

Меры, перечисленные в резолюции, были поддержаны Робертом Зиновьевым, который является председателем комиссии по защите прав адвокатов АП г. Москвы. Он отметил, что предложенные инициативы уже реализуются.

Отдельное внимание Роберт Зиновьев уделил пункту о непозволительности посягательств на гонорар адвокатов за предоставленные юридические услуги физическим лицам или организациям. Для успешной реализации предложений планируется обновление состава комиссии, которая занимается защитой прав юристов.