8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Генпрокуратура ознакомила с принципами рассмотрения электронных жалоб от предпринимателей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Для рассмотрения жалоб предусмотрено 2 недели. При необходимости срок могут продлить до 1 месяца. Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. В нем указано, что электронные жалобы будут рассматриваться согласно действующим инструкциям.

Обращения, поступившие от предпринимателей о неправомерных действия со стороны правоохранительных органов, и не имеющие конкретных доводов, не подлежат обработке. Зимой текущего года Следственный Комитет Российской Федерации запустил работу горячей линии, где коммерсанты могут оставлять жалобы, связанные с давлением на бизнес. Поступающие сообщения сразу перенаправляются в соответствующие структуры СК России.

Владимир Путин тоже отметил неоправданное давление на предпринимателей. Президент акцентировал внимание на том, что добросовестный бизнес должен беспрепятственно работать и не ощущать риски административного и уголовного наказания.

Но, несмотря на поддержку самого президента и правительства, ситуация в данном направлении, к сожалению, совершенно не поменялась. Для того чтобы предпринимателям защитить свою репутацию, они вынуждены посещать адвокатский кабинет.