8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Глава пенсионного обеспечения МВД попала под арест

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Пресненский суд столицы на два месяца взял под арест руководительницу отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светлану Алешину. Она подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ). По версии следствия, размер взятки может составлять более двух миллионов рублей.

Под конец прошлого года в социальных сетях появилась информация о том, что уполномоченными правоохранительными органами в столице и пригороде было проведено более трех десятков обысков по делу о госконтракте между МВД России и организацией «Центральное страховое общество» из-за махинаций с контрактом на 13 млрд. рублей.

В рамках дела были допрошены высокопоставленные чины МВД, в том числе глава департамента материального и технического обеспечения МВД генерал Виталий Сидоренко и уже упомянутая Светлана Алешина. В МВД допрос отрицали.

Теперь Алешеной наверняка понадобятся качественные адвокатские услуги.