8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Главный бухгалтер школы воровала деньги

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Органы прокуратуры в Забайкальском крае провели масштабную проверку выполнения условий бюджетного законодательства в образовательных учреждениях региона. За её результатами в одной из школ были выявлены серьёзные нарушения со стороны главного бухгалтера.

Правоохранители установили, что денежные средства, которые должны были перечисляться в государственный бюджет в виде налога и в пенсионный фонд в качестве страховых взносов, похищались непосредственно должностным лицом.

Способ мошенничества довольно прост. Имея доступ к программному обеспечению, бухгалтер применяла цифровую подпись директора школы и переводила деньги себе на банковский счет.

В итоге, за последние несколько лет бухгалтер похитила около 1,3 миллиона рубле. Теперь ей потребуется опытный адвокат по уголовным делам, ведь статья по которой возбуждено уголовное дело (мошенничество в особо крупном размере) предусматривает довольно серьёзно наказание.