8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Госдума будет рассматривать законопроект о контроле за исполнением приговоров

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На рассмотрение Госдумы поступил правительственный законопроект, которым вносится ряд поправок в действующий Уголовный кодекс РФ. Они касаются установления нового порядка контроля за исполнением осужденными обязанностей пройти лечение от наркомании.

В действующей редакции УК РФ, кроме основного наказания (штрафа, лишения свободы, обязательных или исправительных работ), суд вправе назначить лицу, страдающему от заболевания наркоманией, принудительное лечение и разные виды реабилитации. Однако в большинстве случаев исполнение такого приговора является большой проблемой, ведь конкретный порядок не прописан в уголовном законодательстве. На этом акцентировал внимание уже не один адвокат.

В свою очередь, поправками предлагается выправить существующую ситуацию, предусмотрев возможность утверждения такого порядка Минюстом и Минздарвом.