8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Госдума может отменить комиссию при оплате ЖКУ

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Госдуме РФ зарегистрирован законопроект, которым предлагается отменить комиссию при оплате ЖКУ. Нормативно-правовым актом предлагается внести изменения в Жилищный кодекс РФ, профильные законы о банках и банковской деятельности, национальной платежной системе и почтовой связи.  

В пояснительной записке авторы законодательной инициативы указали, что в нынешнее время в России все кредитные организации всех форм собственности, платежные агенты и операторы почтовой связи списывают комиссию с граждан, которые проводят оплату жилищно-коммунальных услуг. Как отмечает адвокатский кабинет, с принятием нового закона все это может быть отменено.

Что касается конкретного размера комиссии финансовых учреждений, то за проведение обязательных платежей её размеры могут варьироваться в диапазоне 0,5-2%. Многое зависит от того, в какой способ осуществляется платеж (наличными через кассу, в онлайн режиме или через банкомат).

По словам депутата Сергея Неверова, одного из авторов законопроекта, для незащищенных слоев населения это довольно ощутимые средства. Польза законопроекта очевидна.