8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Госдума рассмотрела альтернативные способы судебных извещений

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Судебные извещения хранятся в течение 7 дней, но в это время человек может пребывать в больнице или на отдыхе. Чтобы добросовестные граждане имели возможность узнать о том, что по отношению к ним составлен иск, Госдума разработала закон о доставке подобных сообщений через интернет. Однако на заседании депутаты раскритиковали его.

Чтобы ответчик вовремя получил судебное извещение и не упустил возможность воспользоваться услугами адвоката, депутаты предусмотрели иной способ уведомлений. Зарегистрированным пользователям сайта Госуслуг подобные сообщения будут приходить на почту через интернет. Они будут содержать реквизиты отправителя, название судебного органа, имя судьи, телефон и электронную почту. Такие извещения будут выступать дополнительным вариантом информирования.

Представленный законопроект вызывал горячие дискуссии среди участников комитета. Дело в том, что на отдыхе у человека тоже может отсутствовать доступ к интернету. К тому же, документ не дает право выбора человеку отказаться от получения извещений таким способом. В связи с тем, что это нарушает закон по защите прав людей, проект был отклонен, но к данному вопросу депутаты еще планируют вернуться.