8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Госдума рассмотрит закон о защите миноритарных акционеров

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты приняли закон, который предоставит миноритарным акционерам право на покупку привилегированных акций, если они внедряются впервые. Это решение предусматривает приоритетное разрешение в получении процентов. Инициаторы законопроекта уверены в защите миноритарных владельцев акций от риска размытия их долей в увеличившемся уставном капитале.

Однако эксперты считают, что документ не совершенен и требует доработки в определениях. Термин «внедряются впервые» трактуется двояко. Если произошел факт выплаты денег предъявителю акций, и ценные бумаги размещаются заново, может ли следующий акционер претендовать на получение привилегированных акций. Или правильнее было бы исходить из того, имеются ли подобные акции в пользовании. В целом направление документа положительное, если внести необходимые поправки. При необходимости за подробностями и разъяснениями нового закона можно обратиться в адвокатский кабинет.

Редакция законопроекта защищает акционеров обыкновенных акций на приоритетное право выкупа привилегированных акций, тем самым защищая от размытия их доли, но не дает гарантий владельцам привилегированных акций в размытии из доли. Какие последствия ждут акционеров, покажет действие закона.