8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Граждан РФ могут избавить от кредитной «кабалы»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Первое чтение Госдумы прошел законопроект,  которым будет изменен порядок погашения потребительского кредита. Главная цель имплементации нормативно-правового акта – снятие «кредитной» кабалы с граждан.

Адвокаты Ленинского района НН акцентируют внимание, что в соответствии с действующим законодательством в первую очередь должен выплачиваться долг по процентам, а потом сам кредитный долг, неустойка и проценты, начисленные за текущий период.

Однако в новом порядке Министерство юстиции предложило изначально «гасить» проценты за пользование кредитной суммой, а уже после этого, выплачивать основную сумму, неустойку и другие платежи.

Что интересно, предлагаемым законопроектом не предусмотрено другого порядка погашения кредита, в том числе и по соглашению сторон. Таким способом, в Минюсте намерены устранить эффект «снежного кома».