8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Гражданам запретят выдавать кредиты под залог жилья

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

За последний год нелегальное кредитование граждан выросло на пятнадцать процентов. Внесение закона о запрете кредитования микрофинансовых организаций позволит обеспечить защиту граждан от услужливых шарлатанов. Это сократит количество пострадавших, которые после получения займа вынуждены обращаться в компании, предоставляющие юридические услуги физическим лицам.

Мелкие фирмы, предлагающие кредитование под залог имущества, растут как грибы после дождя. После общения с такими жуликами люди остаются без квартир и с огромной суммой долга, которую не в состоянии выплатить.

Именно поэтому спикер Совета Федерации распорядился незамедлительно подготовить законопроект о запрете выдачи кредитов под залог жилья микрофинансовым организациям. С ним согласилась глава Центробанка, посоветовав ужесточить штрафные санкции до двух миллионов рублей. На данный момент штраф составляет 500 тыс. рублей, но никого не останавливает такая сумма.

Также глава Центробанка потребовала ввести уголовное наказание за преступную деятельность. Коллекторские фирмы, занимающиеся незаконным вымогательством денежных средств у граждан, тоже попадают под жесткие ограничения. При этом Центробанк уже успел исключить две фирмы из государственного реестра за необоснованные взимания процентов с заемщиков.