8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Игнорирование трудовых обязанностей может стать причиной "увольнения" депутата

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты, которые недобросовестно исполняют свои трудовые обязанности, могут лишиться своего мандата. Законопроект, расширяющий количество оснований для этого, уже внесен в нижнюю палату Госдумы. 

Как известно, многие депутаты довольно пренебрежительно относятся к своей работе, поэтому инициативная группа решила «узаконить» увольнение слуг народа за прогулы. Согласно с положениями законопроекта, если депутат более полугода прогуливает заседания без уважительных причин, не участвует в работе законодательного органа и своей фракции, его полномочия могут быть прекращены.  

Кроме того, авторы законопроекта также акцентируют внимание на том, что решение о прекращении депутатских полномочий будет принимать именно фракция. В дальнейшем он будет передаваться в Регламентный комитет, который и займется формулированием постановления о досрочном лишении депутат мандата.