8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Именитый немецкий бренд заплатит 830 миллионов евро в «дизельном скандале»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Немецкий автомобильный производитель Volkswagen смог договориться с истцами в нашумевшем деле о «дизельном скандале». Оно касается продажи автомобилей с силовыми агрегатами, которые не соответствовали установленным экологическим стандартам. В этих автомобилях компанией специально использовалось ПО, позволяющее скрывать упомянутый факт.

Представитель автоконцерна Хильтруд Вернер заявила, что каждый недовольный приобретением автомобиля Volkswagen клиент, сможет рассчитывать на выплату от 1250 до 6250 евро, в зависимости от конкретной модели.

Что касается количества «пострадавших», то выплата может коснуться до четверти миллиона человек.

В самом автоконцерне также считают, что выплата огромной компенсации сильно ударит по финансовой стабильности компании, но это решение является самим рациональным из всех существующих.

Вернер также заметила, что клиенты, которых не удовлетворит размер компенсации, смогут использовать услуги адвоката для подачи индивидуальных исков.