8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Индивидуальный предприниматель подал в суд на Сбербанк из-за отказа в выдаче наличных денежных средств и проиграл (часть 1)

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Верховный суд РФ рассмотрел жалобу индивидуального предпринимателя на банковское учреждение, а именно ПАО «Сбербанк». Российский финансовый конгломерат отказался выдавать наличные денежные средства бизнесмену из-за подозрений в мошенничестве.

Еще в 4 квартале 2015 года индивидуальный предприниматель осуществил крупный денежный перевод на счет в ПАО «Сбербанк». Размер его составил 56 миллионов рублей. В графе назначение платежа было указано: «Средства для личного потребления, НДС не облагаются». Возможно здесь ему помог специалист в финансовой сфере или налоговый юрист, но уже на следующий день предприниматель захотел снять наличные. Банковскому учреждению такая транзакция показалось очень подозрительной, поэтому на запрос ИП дали отказ.