8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Изменен порядок предоставления паллиативной помощи

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Утвержден новый законодательный акт, который регулирует порядок предоставления паллиативной помощи. Кроме того, в документе расширено данное понятии. Теперь под ним, помимо медицинской, еще подразумевают социальную помощь людям, у которых имеются неизлечимые заболевания. Опекуны таких больных могут рассчитывать на получение поддержки. Для этой цели будут сформированы выездные бригады.

Новый порядок правил позволяет в ускоренном темпе получать социальные и паллиативные услуги. Как этого добиться, расскажут адвокаты Ленинского района.

В документе также содержится определение респираторного центра. Это новая модель медицинского учреждения, где будет оказываться паллиативная помощь взрослым пациентам. В настоящее время люди, у которых имеются проблемы с самостоятельным дыханием, могут неделями лежать в реанимации, притом, что эти отделения рассчитаны совершенно на другие задачи.

В обновленном положении указано, что медучреждения должны работать с религиозными, волонтерскими и некоммерческими общественными организациями. Соответствующие положения внесены в мартовский Федеральный закон.