8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Изменен закон о продаже алкоголя через интернет

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Ведомство одобряет деятельность предпринимателей, которые занимаются распространением алкогольной продукции через интернет, но при условии, что они это делают легально.

Заместитель министра финансов И. Трунин отметил, что в настоящее время многие розничные магазины продают алкоголь таким способом. При этом они имеют все необходимые разрешения и курьера, который исполняет роль доверенного лица покупателя, потому как последний поручает ему доставить купленный товар по указанному адресу.

Ранее закон о легализации распространения алкоголя онлайн был доработан Минфином. Ведомство предполагало приступить к реализации проекта с начала 2020 года. По планам первый этап должен длиться ровно год. При этом закон должен действовать и по отношению к винам с защищенным названием места происхождения и географического расположения. Такое право планировалось передать производителям и крупным дистрибьюторам, которых должны внести в единый реестр.

Однако Минздрав не одобряет данную инициативу и выступает против легализации продаж спиртного через интернет. Осенью 2017 года законопроект Минфина уже был отклонен.

Эксперты, предоставляющие адвокатские услуги, предупреждают, что в настоящее время совершаются только оптовые онлайн-продажи, а розничная торговля алкоголя запрещена. В противном случае нарушителям грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей с конфискацией товара.