8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Изменения в законе о любительском рыболовстве

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Ограничения на суточный улов рыбы, установленные поправками в законе РФ «О любительском рыболовстве», возбудил бурную дискуссию. Мнения рыбаков разделились, поэтому в обсуждение были втянуты и чиновники.

В Федеральном агентстве по рыболовству отмечают, что поправки нельзя назвать нововведениями. Эти правила любительской рыбалки установлены давно, просто о них забыли.

В Кировской области нормативы вылова рыбы (5 кг в сутки на человека) действовали с 1968 до 2009 г. Отмена этого ограничения способствовала развитию браконьерства. Да и рыболовы-любители стали использовать для вылова разные снасти и даже ружья. За один поход на водоем рыбак мог поймать полную лодку рыбы.

В Рыбнадзоре уверены, что результаты установленного лимита будут положительными. Суть любительской рыбалки заключается в улове, который предназначен для личного употребления, поэтому пять килограммов рыбы для семьи более чем достаточно.

Компании, оказывающие юридические услуги физическим лицам, предупреждают, что вылавливать рыбу ради спортивного интереса можно только на удочку или спиннинг. Это тоже было прописано в правилах еще в 1968 году.

Много рыбаков в нововведениях видят здравый смысл. С помощью спиннинга можно обеспечить потребности семьи в рыбе, а если человек хочет порыбачить ради удовольствия, можно воспользоваться правилом «поймал – отпусти». Но против их мнения протестуют люди, которые едут порыбачить и отдохнуть за сотни километров от дома. Покупка оснащения – дорогое удовольствие, поэтому рыбалка должна окупить себя хотя бы в эмоциональном плане. А если день неудачлив, и рыба попадается маленькая, о каком отдыхе может идти речь.