8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Изменения в законопроекте о криминальных лидерах

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Изменения в Уголовно-процессуальном кодексе разрешают суду заключать заочно под стражу лиц, пребывающих в международном розыске. На официальном сайте президента России опубликована информация об уже подписанном законе. Ранее эти поправки были рассмотрены и утверждены на пленарном заседании Совета Федерации.

В пояснительной записке разъясняют, что раньше для того, чтобы задержать и экстрагировать человека, нужно было разрешение о заключение его под стражу. Заочный арест был возможен только тогда, когда подозреваемый был объявлен Интерполом в международный розыск. Так требовало национальное законодательство и международные обязательства государства.

Нововведения распространяются и на розыск межгосударственный на территории стран СНГ и позволяют заключать обвиняемого под стражу, даже если он отсутствует. При этом заочно заключенное лицо имеет право на адвокатские услуги.

Авторы проекта уверяют, что поправки придадут органам суда и предварительного следствия России преимущества, способствующие результативности розыска человека, находящегося за границей. Правоохранительные органы могут объявить в межгосударственный розыск человека территории двух государств по инициативе одного из них.