8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Изменены условия админнадзора за освободившимися заключенными

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Поправки в существующий закон об админнадзоре за лицами, которые покинули исправительные учреждения, прошли три чтения. Одобренный депутатами закон позволяет приостановить присмотр за осужденными, к которым применено наказание в виде принудительных работ. Это обусловлено необходимостью заключенного находится под контролем исправительного центра. Адвокаты по уголовным делам отмечают, что административный надзор возобновится после окончания исполнительных работ.

Закон обязывает бывших осужденных в случае смены места жительства сообщать об этом представителям внутренних дел, но не позднее трех рабочих дней до реализации намеченных планов.

Согласно измененному законопроекту, под административным надзором могут оказаться лица, покинувшие исправительное учреждение или имеющие неснятую судимость за серьезное преступление или совершение противозаконных действий по отношению к ребенку.

Как отметил председатель правительства Василий Пискарев, админнадзор представляет собой профилактическую меру, направленную на предотвращение правонарушений. Также он считает, что это эффективный способ уберечь бывших заключенных от совершения рецидивов.