8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Изменился размер страховых отчислений в Пенсионный фонд

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

С января текущего года начал работать закон о снижении страховых отчислений в Пенсионный фонд. Раньше размер этих взносов достигал 30%, из них 22% отводилось на пенсионное страхование, 5,1% – на медицинское и 2,9% – на социальное. Для льготных категорий организаций действовала ставка 22%.

Для предприятий, которые работают на особых условиях налогообложения, предусмотрены отдельные тарифы взносов. Убавленную ставку оставили для некоммерческих и общественных организаций. Подобные фирмы могут продолжать пользоваться льготой в течение 2019-2024 гг. Для остальных предприятий, работающих по УСН, тарифы вырастут в 1,5 раза в отличие от льготных взносов. Чтобы разобраться в размере отчислений, может потребоваться консультация адвоката.

Основная ставка, которая действовала ранее, не оплачивалась, потому как до 2020 г. была возможность вносить страховые взносы в размере 22% от установленного лимита. Для более высоких доходов было предусмотрено 10%. Отныне временный тариф стал постоянным.

Министр соцзащиты М. А. Топилин объяснил, что ставка не увеличится, а льгота не исчезнет. Это внесет некую определенность и даст уверенность бизнесу. В результате работодателям будет легче планировать расходы. При этом у них появится больше средств для повышения заработной платы.