8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Кабмин одобрил инициативу нового КоАП

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На очередном заседании правительства поднимался вопрос о внесении изменений в новый кодекс административных правонарушений (КоАП). Нововведения коснутся рассмотрения дел и выбора адекватных мер наказания за совершенное преступление.

В связи с этим административное законодательство планируют поделить на две категории: процессуальную и материальную. Предложенная идея была поддержана большинством участников собрания.

О разработке нового кодекса Дмитрий Медведев сообщил в апреле. Премьер-министр принял решение о подготовке иной концепции по причине того, что существующие нормы уже устарели и их проблематично применять на практике. С тех пор, как был одобрен измененный документ, Госдума уже успела рассмотреть и подтвердить свыше 600 законопроектов.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, который отвечает за развитие гражданского общества, заявил о том, что разработаны принципиально другие установки для разделов КоАП. Отдельное внимание уделили вопросам отсрочки и остановки административного наказания.

В скором будущем планируют рассмотреть новацию, которая касается временной отмены сроков давности. Кроме того, если правонарушителю грозит административный арест, в процессе обязательно должен будет принимать участие адвокат.