8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Кабмин поддержал инициативу об отмене клеток в органах правосудия

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Правительство России одобрило инициативу Совета Федерации относительно запрета защитных конструкций в залах суда. Отныне клетки будут предусмотрены только для подозреваемых, которые уже получили решение в виде пребывания под стражей. Остальные граждане освобождаются от необходимости находиться в защитной кабине во время заседания суда.

Адвокаты поясняют, что помещение обвиняемых в клетку является мерой уголовно-процессуального принуждения и ее назначением должен заниматься суд. При этом в новой статье предусмотрен список участников процесса, которые могут ходатайствовать относительно избрания данной меры.

Подсудимые, помещенные в клетку, будут обеспечены необходимыми условиями для беспрепятственной работы с адвокатом и реализации гражданских процессуальных прав. Для достижения этой цели Кабмин предложил увеличить численность сотрудников МВД. Для закона некоторое время будет действовать переходный период.

Документ был подан в Госдуму на рассмотрение еще в ноябре прошлого года. Авторы инициативы ссылаются на то, что клетки ограничивают возможности обвиняемых на полноценное участие в рассмотрении дела и получение юридической помощи.