8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Какие неналоговые сборы планируют включить в НК РФ?

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Минфин предложил доработать законопроект о включении в НК РФ неналоговых платежей. К ним относятся экологический, утилизационный и туристический сборы. Также финансисты планируют добавить плату за вредные выбросы в атмосферу, отчисления за вред, наносимый автомагистралям общего пользования транспортными средствами, масса которых превышает 12 тонн.

После того как Налоговый Кодекс будет включать эти платежи, возможно будет назначен 10-летний мораторий на уголовное наказание за отказ от уплаты неналоговых сборов. Вместе с тем для привлечения к ответственности планируется повысить максимальный размер неоплаченных налогов.

Минфин России и адвокаты по уголовным делам убеждены в том, что предполагаемые изменения обеспечат прозрачность платежей, а также предотвратят увеличение нагрузки на разные отрасли бизнеса. Финансисты считают, что только Налоговый Кодекс должен регулировать оплату за предоставление государственных услуг.

Кроме этого, министерство предложило, чтобы платежи, которые касаются получения «обязательных услуг», устанавливались только при участии Правительства России. Предполагается, что изменения затронут и сборы, связанные с возмещением за нанесенный вред.