8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Контроль потенциально опасных ремонтов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Санкт-Петербурге был случай обращения в жилищную инспекцию. Жильцы одного дома были обеспокоены ремонтом, который делал сосед. Когда приставы получили доступ к жилью, выяснилось, что владелец квартиры нелегально переоборудовал ее в недорогую гостиницу. В процессе проведения проверки жилищная инспекция собрала сведения, оформила нужные документы и начала заниматься делом этого гражданина.

В связи с тем, что дело получило огласку, общественность начала переживать и обсуждать нововведения. Некоторые граждане обеспокоены, не будет ли нарушено их жилищное право.

К дискуссии присоединились юристы. Советник Федеральной палаты адвокатов А. Боломатов разъяснил, что жилищные инспекции получают доступ к квартире строго по решению суда, если их владельцы нарушают права других жильцов.

Например, когда кто-то в своей квартире складирует мусор, что способствует антисанитарии, или проводит опасные ремонтные работы, которые могут повлечь разрушения дома. К последним относятся перепланировки, изменение системы водяного отопления, устранение воздуховодов или мусоропроводов.