8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Лидеров ОПГ решено держать в колониях отдельно

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Авторы законопроекта предлагают, чтобы инициаторов преступных групп держали отдельно от остальных осужденных. Необходимость в подобных мерах возникла после ужесточения Уголовного кодекса по требованию президента.

Согласно действующему закону, только террористы и маньяки должны находиться в отдельных камерах. Однако лидеры ОПГ представляют такую же опасность для общественности. Даже в местах заключения, где они отбывают свой срок, они могут продолжать втягивать в организованные группировки других осужденных или руководить преступной организацией в тюрьме или вне ее территории. В связи с этим было принято решение обеспечить их полную изоляцию от остальных осужденных.

Адвокаты по уголовным делам отмечают, что по отношению к лидерам ОПГ возможно будет еще действовать административный надзор. Внедрение подобных мер обусловлено особой опасностью преступников данной категории.

Под административный надзор могут опасть лица, покинувшие места заключения или имеющие неснятую судимость за совершение тяжких или умышленных преступлений. Кроме того, для участников ОПГ относительно недавно было ужесточено наказание. Минимальный срок по соответствующей статье вырос с 5 до 7 лет.