8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Малый и средний бизнес могут освободить от проверок на 1 год

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Минэкономразвития конкретизировали условия моратория на проверки субъектов бизнеса, который поручило ввести правительство. Теперь разного рода процессуальные действия, начиная от контрольных закупок и заканчивая внеплановыми проверками, уполномоченными лицами будут сведены до минимума.

Среди прочего, в распоряжении ведомства говориться, что мораторий для крупного бизнеса будет действовать до 1 мая, а для среднего и малого бизнеса – до конца текущего года. При этом, плановые проверки для мелких и средних субъектов прекратят полностью, а для крупных контролеры оставят только 30% наиболее приоритетных (с учетом рисков причинения вреда).

Как отмечают адвокаты Ленинского района, осуществлять внеплановые проверки можно будет лишь в том случае, когда людям нанесен вред, но для начала нужно получить одобрение от прокуратуры.

Если же проверка уже началась (на момент подписания распоряжения), то её нужно будет прекратить или завершить в течение двух дней, а затем составить итоговые акты.