8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Минфин запускает масштабное увольнение госслужащих

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В следующем году начнется двухэтапная реформа, связанная со сферой госуправления. Заместитель министра финансов Т. Нестеренко сообщила о предстоящем сокращении чиновников и росте зарплаты.

Если не реализовать намеченные планы, индексация оплаты труда работников, которые занимают должность на государственной службе, напрямую будет зависеть от уровня инфляции. Чтобы повысить зарплату при нынешнем количестве госслужащих, потребуется дополнительно искать 100 миллиардов рублей в год.

Адвокаты Ленинского района уверены, что без запланированного сокращения невозможно будет обеспечить достойную заработную плату чиновникам. Процедура сокращения будет проходить в несколько этапов.

Первый планируют провести автоматически в 2020 г., когда на 10% сократят штаты типовых подразделений центральных аппаратов исполнительной власти. Количество сотрудников региональных служб уменьшат до 5% в следующем году и на 10% в 2021.

Не менее важным этапом является проведение структурных преобразований. Это приведет к тому, что территориальные министерства станут филиалами, но лишатся подразделений и статуса юрлица.