8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Минобороны планирует изменить условия воинского учета

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерство обороны намерено взять под контроль призывников, которые фактически проживают на территории ответственности военкомата. Соответствующие поправки планируется внести в воинский учет.

Согласно нововведениям, военкоматы будут ставить на учет даже тех молодых людей, которые не относятся к ним по месту регистрации. Эти правила начнут действовать уже в конце текущего года.

В настоящее время оформление учетных карточек осуществляется по месту пребывания/жительства, в результате чего потенциальные призывники, которые переехали или не получили регистрацию, не могут стать на учет. Адвокаты отмечают, что этим пробелом в законе успешно пользуются все, кто уклоняется от службы в армии. Как правило, до них просто не доходят повестки от военкомата.

Исправить ситуацию планируют изменением формулировки в законопроекте. Отныне молодых людей будут искать на предприятиях и в учебных заведениях. Постановка на учет будет осуществляться по месту, которое гражданин указал в заявлении при поступлении на учебу или работу.

Таким образом, Министерство обороны одновременно решит проблему с молодежью, которая уклоняется от армии, и даст возможность поступить в военное учебное заведение тем, кому не удалось сделать это по причине проблем с регистрацией.