8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Минтранс разработал схему по установке камер на дорогах

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Проект о размещении камер с целью фиксации нарушений ПДД рассматривался на заседании комитета в июне. Документ планируют немного доработать и в сентябре его снова отправят на одобрение.

Когда закон вступит в силу, при выборе места установки камеры необходимо будет руководствоваться отслеживанием безопасности движения вместо увеличения количества штрафов с целью пополнения бюджета. При этом властям предстоит заняться финансово-экономической стороной данного вопроса.

Если число нарушений за 6 месяцев сократится на 80% или аварии вовсе не будут зафиксированы в течение всего года, камеру будут переставлять. На ее место планируют крепить муляж, который подражает доплеровскому радару и по внешним характеристикам имитирует камеру. Причем такие приборы на карте необходимо обозначать как настоящие.

Руководители, отвечающие за безопасность на дорогах, должны будут использовать многозадачные устройства, которые смогут фиксировать сразу несколько нарушений, к примеру, превышение скоростного предела и движение на красный сигнал светофора.

При недостающем количестве камер рекомендовано периодически переставлять их между опасными участками через каждые 4-6 месяцев. Адвокаты Ленинского района сообщают, что подобная методика будет действовать во всех городах России, за исключением Москвы.