8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Минюст пересмотрит размер штрафов для заключенных

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Сумма штрафа за злостные нарушения заключенных с 2004 года составляет 200 рублей и до настоящего момента не повышалась. Министерство юстиций предложило рассмотреть ужесточение меры наказания и пересмотреть размер взысканий в сторону увеличения.

В российских тюрьмах сидит 80% осужденных за особо тяжкие преступления от общего количества заключенных. Оштрафовать нарушителя вправе начальник колонии строго по списку неправомерных действий, перечень которых указан в статье Уголовного Кодекса.

За выполненную работу перечисляется зарплата на персональный счет каждого заключенного и с него автоматически списывается штраф в случае несоблюдения правил. Также в законопроект включен пункт наказания за особо тяжкие нарушения, при этом разрешается помещать заключенного в одиночные камеры.

Адвокаты Ленинского района обеспокоены тем, что штрафы не являются действенным методом борьбы с нарушителями, а лояльность законов позволяет преступникам не в полной мере отбывать наказания. Согласно статистике, за 2018 год было выявлено около 200 случаев применения насилия к сотрудникам колоний и в 55 случаях нанесен ущерб здоровью.