8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Минюст смягчил требования для УДО по отношению к беременным женщинам

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерство юстиции подготовило закон, предусматривающий смягчение требований для УДО по отношению к беременным женщинам. Этот документ уже можно найти на сайте федерального ведомства.

В законопроекте прописаны изменения, которые коснутся уголовно-правовых норм. Причем они относятся не только к беременным осужденным, но и к женщинам в исправительных учреждениях, у которых имеются дети в возрасте до 3-х лет.

Принятые нововведения сделают возможным досрочное освобождение заключенных после отбытия ¼ срока наказания за преступление средней степени тяжести вместо 1/3, как это было раньше.

Адвокаты Ленинского района уверены, что проект, разработанный Минюстом, позволит уменьшить количество разлук. Отныне женщины с малолетними детьми могут гораздо раньше получить УДО и рассчитывать на смягчение наказания в виде принудительных работ в исправительном центре.

Также их могут перевести в колонию-поселения с более мягким режимом. В таком случае женщина получает возможность больше времени проводить со своим ребенком. Но далеко не все могут рассчитывать на УДО. Стоит отметить, что половина подобных просьб не получает одобрения от судебного органа.