8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

МВД планирует изменить пошлину для мигрантов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

МВД планирует изменить размер пошлины для мигрантов, которые трудятся в России без визы. Соответствующая инициатива уже направлена на рассмотрение в Министерство Труда и Минэкономразвития.

В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства оплачивают патент в размере 1600 рублей и 3500 рублей. Они могут пользоваться медицинской страховкой и оформлять своих детей в учебные учреждения, при этом с них не требуют социальные взносы.

Лица, прибывшие в страну без визы на заработки, уплачивают пошлину в размере 30-60 тысяч рублей в год. Чтобы не вносить деньги, они пытаются получить вид на жительство или документ, который дает право временно проживать в России. Вместе с тем, трудовые мигранты отказываются интегрироваться в российское общество.

В связи с этим МВД приняло решение об оплате патентов на работу. Данная инициатива может коснуться более 1 миллиона мигрантов, которые проживают на территории Российской Федерации. Среди них около 600 тысяч человек пребывают в стране на основании вида на жительство и свыше 500 тысяч человек по разрешению временного проживания. Узнать подробности о получении трудового патента можно при посещении адвокатского кабинета.