8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

МВД планирует запретить наркозависимым водить автомобиль

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Заместитель главы МВД заявил о том, что готовится законопроект о запрете управления транспортом наркозависимыми лицами. Также их не будут допускать к потенциально опасным операциям на производственных предприятиях.

Многие страны успешно используют подобную практику, поэтому сейчас рассматривается вопрос внедрения такого опыта в Россию. Эта тема будет обсуждаться на очередном заседании Комитета ГД по обороне и безопасности. В настоящее время министерство изучает информацию о том, как подобные меры работают в других государствах.  

В феврале текущего года глава ГИБДД заявлял, что к концу 2020 у жителей России появятся электронные водительские документы. Когда еще электронных баз для хранения информации не было, человек мог подтвердить, что имеет право водить машину с помощью водительского удостоверения. Сейчас существует возможность подтвердить это через электронную систему. Вскоре все необходимые сведения будут храниться на электронном водительском удостоверении.

Адвокаты по уголовным делам поддерживают решение о том, чтобы наркозависимые люди были отстранены от управления автомобилем. Это позволит сократить количество опасных ситуаций на дороге и сохранит жизнь многим людям.