8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

МВД просит отменить статью в УК о преднамеренном банкротстве

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Руководитель МВД по борьбе с коррупцией и экономической преступностью предложил исключить из Уголовного Кодекса пункты относительно фиктивного банкротства. Этот вопрос неоднократно поднимался при причине неэффективности данных законов, которые практически не применяются на практике.

Руководитель МВД отметил, что чаще всего преступления, связанные с преднамеренным банкротством, имеют иную квалификацию. К примеру, вывод активов обычно интерпретируется как присвоение, растрата или мошенничество. Как правило, возбудить дело по подобным нарушениям быстрее и легче, нежели пустить в ход судопроизводство по статье о фиктивном банкротстве.

По сведениям ГУЭБиПК МВД, полиция открыла более 250 дел по этим статьям за последние два года. Причем к уголовной ответственности получилось привлечь порядка 80 человек.

Расследование дел, которые попадают под статью 196, иногда остается незавершенным. Это обусловлено тем, что в рамках данного состава преступления проблематично доказать чью-либо вину. Адвокаты по уголовным делам тоже поддерживают предложение руководителя МВД и считают его целесообразным с профессиональной точки зрения.