8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

На рынке недвижимости грядет реформа

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В ходе выездного заседания были пересмотрены законы, связанные с недвижимостью. Особенное внимание эксперты уделили вещному праву. Этот вопрос решили поднять по причине того, что существующие законы не демонстрируют высокой эффективности. К тому же, определение термина «недвижимая вещь» не имеет четкой трактовки, из-за чего на практике очень сложно прийти к однозначному вердикту.

Как правило, вещи, которые занесены в реестр в список недвижимых, часто в судебном порядке признаются движимыми. Некоторые из них даже называли составными предметами земельного участка (ограждения, асфальтированные площадки, оросительные системы). Иногда судебные органы к категории недвижимых вещей причисляют объекты, отсутствующие в реестре.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, был разработан новый законопроект. Адвокаты по уголовным делам уже ознакомились с ним и считают его гораздо правильным в отличие от предыдущей версии. Согласно этому документу, недвижимым имуществом принято считать земельный участок. Что касается построек, которые находятся на его территории, то они попадают под определение как составные части участка.