8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Налоговая все больше документации переводит в «электронную плоскость»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В конце октября прошлого года в законную силу вступил № 312-ФЗ, который вносит кардинальные изменения в оборот налоговой документации. Так, упомянутый нормативно-правовой акт позволяет органам ФНС РФ работать в электронном виде и не дублировать документы в бумажном виде (что раньше было обязательным условием).

Уже с 29 апреля текущего года все документы, от которых зависит государственная регистрация ООО (других форм юридических лиц), могут направляться заявителю в форме электронного документа на адрес электронной почты, который включен в ЕГРЮЛ (также по электронному адресу, указанному в заявлении).

В том случае, когда заявителю потребуется документ на бумажном носителе, на котором будут изложено содержание решений ФНС, он может быть получен как в самом налоговом органе, так и в территориальном МФЦ.