8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Наркозависимые осужденные будут проходить лечение под контролем профильных ведомств

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерство Юстиции и Минздрав позаботятся о лечении осужденных, которые страдают от наркотической зависимости. Соответствующий законопроект уже подписан главой государства. За его исполнением будут следить указанные ведомства.

Они будут контролировать исполнение приговоров относительно наркозависимых заключенных. В настоящее время суд в качестве наказания может назначить не только уплату штрафа, отбывание в местах лишения свободы или принудительные работы, но и курс лечения с последующей социальной реабилитацией.

Правда, на практике иногда возникают сложности. Они обусловлены отсутствием сведений о том, кто именно из должностных лиц должен контролировать исполнение приговора. В связи с этим уголовно-исполнительные органы вынуждены решать проблемы касательно контрольных функций и актов реагирования, созданных прокуратурой.

Адвокаты поясняют, что отныне подобными вопросами будут заниматься профильные ведомства. В этом процессе будут принимать участие уголовно-исполнительные органы, которые должны проследить за прохождением осужденными обязательного лечения.